你所在的位置: 首页 通知公告

关于开展2016年青年教师教学基本功竞赛复赛的通知

发布时间:2016-10-17   点击:

各学院(部)、各位教师:

为了激发青年教师教学工作热情,鼓励青年教师认真从事教学工作,努力提高课堂教学质量,加强我校青年教师队伍建设,并进一步提高我校教学水平,推动教学改革,由校工会、人事处、教务处联合举办“2016年青年教师教学基本功竞赛”。本次竞赛的复赛细则规定如下:

一、参赛条件

由各学院(部)遴选并推荐出的教师参加复赛。

二、竞赛内容

1.备课:包括教案设计、讲稿编写等;

2.课堂讲授:包括教学过程掌控,教学方法运用,重点、难点突出,概念清晰、准确等;

3.黑板板书:板书层次分明,文字、图例规范,字体工整,排列合理,无错别字;

4.多媒体的运用:包括恰当选用教学辅助设备、熟练运用自制课件等。

5.教育书人:包括教学仪态,尊重学生,为人师表等。

具体评分内容和标准见“景德镇陶瓷大学青年教师教学基本功竞赛评分表”(附件一)。

三、复赛方式

复赛由教务处组织督导听课、学生评教与各学院(部)组织同行专家听课相结合。

四、复赛要求:

1.各学院(部)应积极组织开展“青年教师教学基本功竞赛”的复赛工作,每一位参加复赛的教师应由各教学院(部)组织2-3位同行专家随堂听课。

2. 各学院(部)在复赛结束后,应及时统计同行专家的评分,(同行听课表见附件二)及同行专家听课工作量。

五、复赛时间

请各学院(部)于1120日之前将参加同行专家评分表及同行专家工作量统计表报送教务处教学质量管理科。

联系人:闫宁宁     联系电话:8488177

附件一:景德镇陶瓷大学青年教师教学基本功竞赛评分表.doc